Сегодня 04 апреля 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Чемпионат Кариоки-2020. «Фламенго» выиграл и вышел в финал Кубка Гуанабара

Габриел / GabrielСегодня ночью на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в присутствии более 59 тысяч зрителей был сыгран полуфинальный матч Кубка Гуанабара, в котором «Фламенго» противостоял в роли номинальных гостей «Флуминенсе» и, выиграв со счётом 3:2, вышел в финал первой части чемпионата Кариоки. Замечу, что «рубро-негрос» оставили неоднозначное впечатление, проведя два совершенно разных тайма. Добавили драматизма отчётному поединку и два отменённых гола в исполнении «аристократов» по результатам видеоповторов системы VAR.

С самого начала встречи «хептакампеоны» завладели инициативой и в первой же атаке поразили ворота соперника, когда уже на второй минуте отличился Бруно Энрике, забив гол ударом головой после ошибки на выходе вратаря «трёхцветных» Муриела. Однако «стервятники» продолжали оказывать давление на оборонительные порядки «Флу» и вскоре сумели удвоить своё преимущество. На 8-й минуте Габриел (на фото) воспользовался обрезкой игрока обороны команды хозяев поля и, выйдя один на один с голкипером, уверенно послал мяч мимо него в дальний угол ворот – 2:0.

А в начале второго тайма «Фламенго» и вовсе довёл счёт до крупного, когда на 49-й минуте в результате красивой комбинации в чужой штрафной площади Филипе Луис, получив мяч после паса пяткой Габигола, забил свой первый гол в футболке самого популярного клуба Бразилии. Однако затем игроки «Флуминенсе» сумели перехватить инициативу и на 60-й минуте сократили отставание в счёте после точного удара головой защитника Луккаса Кларо. А через десять минут Эванилсон забил второй мяч в ворота «рубро-негрос», но уравнять чаши весов на табло «аристократам» было не суждено.

После финального свистка возникла словесная перепалка между форвардом Габриелом и тренером «трёхцветных» Одаиром Хеллманном, который был крайне недоволен действиями главного арбитра поединка и, особенно, двумя отменёнными голами его подопечных. Отмечу, что в обоих случаях, как показала система видеоповторов VAR, игроки «Флуминенсе» находились в офсайде, поэтому окончательный результат матча является абсолютно справедливым, хотя игра подопечных португальца Жорже Жезуса, в особенности во второй половине встречи, оставила негативное впечатление.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »