Сегодня 22 ноября 2019 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Кубок Либертадорес-2019. «Фламенго» разгромил «Гремио» и вышел в финал!

Габриел / GabrielПотрясающе, великолепно, восхитительно!!! Именно такими эпитетами пестрят сегодня все заголовки бразильской прессы. А всё потому, что сегодня ночью на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в присутствии почти 70 тысяч зрителей был сыгран ответный матч 1/2 финала Кубка Либертадорес, в котором «Фламенго» принимал на своём поле «Гремио» и в буквальном смысле уничтожил соперника, разгромив его со счётом 5:0! Даже самые оптимистически настроенные болельщики «рубро-негрос» не ожидали такой результативности от своих любимцев.

В первом тайме «стервятники» имели значительное территориальное преимущество, но никак не могли его материализовать в забитые голы. И когда казалось, что гости обрели уверенность в своих силах, «хексакампеоны» открыли счёт. На 41-й минуте Бруно Энрике добил мяч в ворота после того, как голкипер «мушкетёров» Пауло Виктор неудачно отразил прямо на набегавшего форварда удар Габриела. А едва началась вторая половина встречи, как хозяева поля забили второй мяч. На 46-й минуте Габриел (на фото) поразил ближнюю девятку ворот «трёхцветных» ударом с полуоборота примерно с двенадцати метров.

Но это было только начало унизительного разгрома команды из Порту-Алегри. На 55-й минуте всё тот же Габигол блестяще реализовал пенальти, назначенный за фол против Бруно Энрике, разведя мяч и вратаря по разным углам. А на 66-й минуте отличился испанский защитник «Фламенго» Пабло Мари, поразив ворота ударом головой после подачи углового с левого фланга. Ну и на 70-й минуте ещё один центральный защитник «рубро-негрос» Родриго Кайо красиво подрезал мяч головой в дальний угол ворот после подачи Эвертона Рибейро со штрафного с того же левого фланга, установив окончательный результат поединка – 5:0 в пользу самого популярного клуба Бразилии.

Таким образом, спустя 38 (!!!) лет «хексакампеоны» во второй раз в своей истории вышли в финал главного клубного континентального турнира, где сыграют с аргентинским «Ривер Плейтом» за звание сильнейшей команды Южной Америки. Примечательно, что финальный матч состоится также 23 ноября, как и в 1981 году, когда «стервятники» победили чилийский «Кобрелоа» и завоевали почётный трофей. Добавлю, что с этого года финал Кубка Либертадорес состоит теперь из одного поединка на нейтральном поле и в этом розыгрыше он будет сыгран на стадионе «Насьональ» в чилийской столице Сантьяго-де-Чили.

Ну а пока «Фламенго» снова может сосредоточиться на выступлении в чемпионате Бразилии, где команда является единоличным лидером с 64-мя очками в активе и опережает ближайшего преследователя «Палмейрас» на десять пунктов за 11 туров до финиша национального первенства. И уже в ближайшее воскресенье 27 октября «рубро-негрос» примут на своём поле одного из аутсайдеров Бразилейрао клуб ССА из Масейо, штат Алагоас. Эта встреча состоится на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, где уже разбалованные болельщики команды жаждут от своих любимцев очередного рекорда результативности.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »