Сегодня 10 июля 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Вчера главному идолу «Фламенго» всех времён Зико исполнилось 60 лет!

Зико и его статуя / Zico ans his statueРовно 60 лет назад, 3 марта 1953 года, в Рио-де-Жанейро родился Артур Антунес Коимбра, более известный в Бразилии под прозвищем Зико. В 14-летнем возрасте будущий идол торсиды «Фламенго» стал игроком молодёжной команды клуба, в составе которого в дальнейшем выиграл все возможные титулы на клубном уровне. В честь этого события в минувшую субботу на «Гáвеа» был открыт памятник великому футболисту (смотрите фото) в присутствии самого именинника.

За время выступлений в составе «рубро-негрос» Зико сумел добиться мирового признания и стать любимцем болельщиков самого популярного клуба Бразилии на долгие годы. Футболист, которого на родине прозвали «белым Пеле», радовал своей игрой и великолепными голами не только «кариокас» (так в Бразилии называют жителей штата Рио-де-Жанейро – прим. автора), но и всех бразильцев. В составе «Фламенго» Зико сыграл 731 матч, в котором забил 508 голов, являясь лучшим бомбардиром клуба всех времён.

Один из самых талантливых и одарённых атакующих полузащитников в истории не только бразильского, но и мирового футбола, был также одним из лидеров сборной Бразилии образца 1982 года, считающейся одной из лучших по подбору исполнителей за всю историю «Селесао». Однако Зико так и не посчастливилось выиграть в составе «канареек» звание чемпиона мира.

От имени администрации сайта, болельщиков клуба «Фламенго» и всех любителей бразильского футбола мы поздравляем Зико с 60-летием и желаем ему крепкого здоровья, долголетия и успехов!!!

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru

Разместил: Carioca
Комментарии: (1) Версия для печати Вернуться на Главную »