Сегодня 12 августа 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
«Фламенго» продлил контракт с Лео Моурой и выкупил права на Амарала

Лео Моура / Leo MouraПосле того, как ранее «Фламенго» продлил на год соглашение с полузащитником Ренато Абреу, вчера стало известно, что ещё один ветеран клуба Лео Моура (на фото) также заключил с «рубро-негрос» новый контракт до конца этого года. Вчера агент футболиста встретился с исполнительным директором «хексакампеонов» Пауло Пелаипе и обсудили последние детали нового соглашения, согласно которому игрок будет получать заработную плату ниже, чем предполагалось изначально.

Таким образом, правый латераль уже сегодня присоединится к остальным игрокам команды, которая сегодня соберётся в «Гнезде Стервятника» для начала предсезонной подготовки к стартующему к концу января чемпионату Кариоки. После смены руководства клуба Лео Моура согласился на уменьшение срока нового контракта с двух лет до одного года и сокращение заработной платы.

После ухода Веллингтона Силвы, который, вероятно, пополнит ряды действующего чемпиона «Флуминенсе», Лео Моура стал основным кандидатом на позицию правого латераля в нынешнем составе «Фламенго». Напомню, что 34-летний ветеран выступает за «рубро-негрос» уже на протяжении семи с половиной лет. За это время он становился чемпионом Кубка Бразилии в 2006 году, завоевал титул чемпиона Бразилии 2009 года и четыре раза побеждал в чемпионате Кариоки в 2007, 2008, 2009 и 2011 годах. В прошлом году Лео Моура сыграл свой 400-й матч за «Менгао». На сегодняшний день в его активе 410 сыгранных поединков, в которых футболист забил 43 мяча.

Ещё одной хорошей новостью стало известие о том, что 24-летний полузащитник Амарал подписал с «Фламенго» трёхлетний контракт. Самый популярный клуб Бразилии реализовал своё право первоочередного выкупа оставшихся 50% экономических прав на игрока у «Нова Игуасу» по ранее оговоренной фиксированной цене. Взятый в аренду после прошлогоднего чемпионата Кариоки, Амарал очень хорошо зарекомендовал себя за «рубро-негрос» и закончил сезон в качестве игрока основного состава. В минувшем сезоне полузащитник сыграл 19 матчей за «Фла» и сегодня присоединится к команде на первом сборе после отпуска.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru по материалам бразильских сайтов

Разместил: Carioca
Комментарии: (1) Версия для печати Вернуться на Главную »