Сегодня 04 апреля 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Кубок Либертадорес-2012. Сегодня ночью «Фламенго» проиграл на выезде «Эмелеку»

Лео Моура / Leo MouraСегодня ночью в эквадорском городе Гуаякиль состоялся матч 5-го тура группового турнира Кубка Либертадорес, в котором «Эмелек» обыграл «Фламенго» со счётом 3:2. После этого поражения «хексакампеоны» практически потеряли шансы на выход в плей-офф, и теперь лишь чудо может помочь бразильцам продолжить борьбу за престижный трофей.

Следует сказать, что хозяева поля полностью переиграли «рубро-негрос», которые построили свою игру на контратаках, и на протяжении всего матча беспрестанно атаковали оборонительные порядки гостей. Уже на 2-й минуте матча хозяева поля могли открыть счёт, но на этот раз удача была на стороне их более именитого соперника. А на 7-й минуте гости провели быструю контратаку, в результате которой Дейвид выдал хороший пас на Лео Моуру (на фото), который с помощью рикошета от защитника переиграл голкипера эквадорцев.

Замечу, что отвратительно сыграл в этой встрече центральный защитник Велинтон, который провалил игру, не сумев удержать аргентинского форварда «электриков» Лусиано Фигероа. Хотя и другие игроки команды сыграли не лучше, в том числе Роналдиньо и Вагнер Лав, выдавший, пожалуй, свой худший матч с момента возвращения в ряды «хексакампеонов».

На 33-й минуте после подачи углового с левого фланга Фигероа выиграл верховую дуэль у Велинтона и ударом головой отправил мяч в ворота Фелипе. Однако на 42-й минуте Жуниор Сезар выполнил навесную передачу с левого фланга, которую блестяще замкнул Дейвид, подрезавший мяч головой в дальний угол ворот.

Во втором тайме «Эмелек» продолжал владеть заметным игровым преимуществом и стал ещё больше наращивать давление на ворота «Фламенго». Желая удержать победный результат, Жоэл Сантана на истечении получаса второй половины встречи провёл ряд замен, попытавшись укрепить оборону, но в итоге это привело к печальному результату.

В одном из эпизодов Вагнер Лав обязан был забивать третий гол в ворота хозяев поля, но умудрился пробить выше ворот из выгодной позиции. И вскоре расплата не заставила себя долго ждать. На 82-й минуте аргентинец Фигероа забил свой второй гол в матче и сравнял счёт, снова переиграв на втором этаже Велинтона. Затем Роналдиньо имел шанс опять вывести свою команду, но мяч после его удара со штрафного попал в стенку.

А на 90-й минуте наступила развязка, когда Виллианс сфолил против соперника в своей штрафной площади, после чего судья без раздумий назначил пенальти, который уверенно реализовал 20-летний полузащитник «Эмелека» Фернандо Гаибор, установив окончательный счёт встречи и принеся своей команде первую победу в истории противостояния с бразильскими клубами.

В результате этого поражения «Фламенго» с пятью очками на счету опустился на четвертоё место во второй группе и теперь замыкает турнирную таблицу, пропустив вперёд своего сегодняшнего обидчика. Последний матч в групповом турнире нынешнего розыгрыша Кубка Либертадорес «рубро-негрос» сыграют 13 апреля дома против аргентинского «Лануса».

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru

Разместил: Carioca
Комментарии: (3) Версия для печати Вернуться на Главную »