Сегодня 18 ноября 2019 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Кубок Либертадорес-2012. Гол Вагнера Лава принёс «Фламенго» первую победу в групповом турнире

Вагнер Лав / Vagner LoveСегодня ночью на стадионе «Энженьяо» в Рио-де-Жанейро состоялся матч второго тура группового турнира Кубка Либертадорес, в котором «Фламенго» с минимальным счётом обыграл на своём поле эквадорский «Эмелек». Судя по счёту игры, многим эта победа может показаться неубедительной, но непосредственно сам поединок лично у меня оставил довольно положительные впечатления. В очередной раз героем встречи, а заодно и спасителем «рубро-негро» выступил Вагнер Лав (на фото), ставший автором единственного гола в этом матче.

Поединок начался с неожиданных быстрых контратак гостей, у которых лучше получалось быстро переходить от обороны своих ворот к атакующим действиям. Но хозяева поля довольно быстро смогли выровнять игру, а затем и вовсе взять нити игры в свои руки. Уже на 8-й минуте мог забить Роналдиньо, но его удар из пределов штрафной площади был неточен – мяч прошёл над перекладиной.

Через три минуты последовала быстрая контратака «Фламенго», во время которой Боттинелли ворвался в штрафную площадь гостей и сделал передачу на набегавшего Вагнера Лава, однако тот не смог дотянуться до мяча. На 42-й минуте первого тайма Роналдиньо опасно пробивал со штрафного, но мяч после его удара пролетел рядом со штангой.

А в самом конце первого тайма произошёл эпизод, во многом повлиявший на исход этой встречи. В борьбе за мяч на «втором» этаже столкнулись защитник «Фламенго» Велинтон и форвард «Эмелека» Марлон де Хесус, после чего игрок обороны хозяев поля получил рассечение. Главный арбитр матча посчитал, что нападающий гостей умышленно ударил локтем игрока команды соперника и удалил с поля эквадорца, оставив «электриков» в меньшинстве.

А едва начался второй тайм, как уже на 49-й минуте «хексакампеоны» открыли счёт в поединке. Подойдя к линии штрафной площади соперника, Вагнер Лав сыграл в стенку с Роналдиньо и ворвался в штрафную площадь, после чего, сблизившись с голкипером эквадорцев, отправил мяч в дальний угол его ворот. На 62-й минуте Муралья опасно пробивал из-за пределов штрафной площади, но вратарь сумел отразить его удар и перевести мяч на угловой.

На 73-й минуте матча Гильерме Негеба нанёс опаснейший удар головой из района 11-метровой отметки, но и в этом эпизоде на высоте оказался голкипер «Эмелека», отразивший удар молодого форварда «Фламенго». А на 88-й минуте тот же Негеба, оказавшись первым на добивании, обыграл вратаря гостей, но умудрился не забить, казалось бы, стопроцентный гол, позволив защитнику выбить мяч с линии ворот.

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу «рубро-негро» со счётом 1:0, после чего бразильцы стали единоличными лидерами второй группы, набрав после двух матчей четыре очка и опережая на один пункт «Эмелек» и парагвайскую «Олимпию». Следующий поединок в рамках третьего тура группового турнира «Фламенго» сыграет 16 марта снова на своём поле против команды из Парагвая.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru
Разместил: Carioca
Комментарии: (1) Версия для печати Вернуться на Главную »


Смотреть другие новости

08.04.2012 » Чемпионат Кариоки-2012. Сегодня ночью «Фламенго» обыграл «Васко да Гама»
07.04.2012 » Чемпионат Кариоки-2012. Анонс матча «Васко да Гама» – «Фламенго»
05.04.2012 » Кубок Либертадорес-2012. Сегодня ночью «Фламенго» проиграл на выезде «Эмелеку»
04.04.2012 » Кубок Либертадорес-2012. Анонс матча «Эмелек» – «Фламенго»
04.04.2012 » Жоэл Сантана определил 21 игрока, которые будут заявлены на матч против «Эмелека»
02.04.2012 » Результативность Вагнера Лава в 2012 году приближается к отметке один гол за матч
02.04.2012 » Чемпионат Кариоки-2012. «Фламенго» победил и вышел в лидеры группы А
01.04.2012 » Чемпионат Кариоки-2012. Кубок Рио. 6-й тур. Анонс матча «Фламенго» – «Бангу»
31.03.2012 » Роналдиньо вновь участвует в тренировках и готовится к матчу против «Бангу»
30.03.2012 » Давид Браз может не сыграть против эквадорского «Эмелека»
« 1 2 3 ... 89 90 91 ... 94 95 96 »