Нападающий Энрике Дурадо официально представлен в качестве игрока «Фламенго»

Энрике Дурадо / Henrique DouradoНа состоявшейся вчера пресс-конференции нападающий Энрике Дурадо (на фото) был официально представлен в качестве игрока «Фламенго», став третьим новобранцем клуба в 2018 году. Напомню, что после дисквалификации перуанского форварда Паоло Герреро на полгода руководство «рубро-негрос» занялось активными поисками вариантов усиления атаки команды. Сначала «хексакампеоны» пытались подписать Фреда, однако футболист в итоге перешёл в «Крузейро», который оказался более расторопным в желании заполучить игрока.

После этого «стервятники» хотели заполучить в свои ряды Вагнера Лава, который был не против вернуться в Бразилию, но переговоры с турецким «Аланьяспором» не увенчались успехом и в итоге нападающий перешёл в «Бешикташ» из Стамбула. Замечу, что «Фламенго» и ранее делал попытки подписать Энрике Дурадо, но лишь сейчас удалось достичь консенсуса с «Флуминенсе» относительно трансфера форварда. За переход футболиста «рубро-негрос» должны будут заплатить 11 миллионов реалов за приобретение 75% экономических прав на игрока.

Эта сделка стала возможной после того, как «хексакампеоны» согласились продать одного из своих талантов – молодого нападающего Фелипе Визеу в итальянский «Удинезе». Как результат, теперь Энрике Дурадо перешёл во «Фламенго», заключив контракт с клубом до конца 2021 года. Ранее форвард выступал за многие бразильские клубы: «Фламенго» (Сан-Паулу), «Гуарульос», «Леменсе», «Униао Сан-Жоао» (Сан-Паулу), «Санту Андре», «Сианорте», «Шапекоэнсе», «Можи Мирим», «Сантос», «Португеза» (Сан-Паулу), «Палмейрас», «Крузейро» и «Флуминенсе», а также год успел поиграть в составе португальской «Витории Гимараэш».