Бывший голкипер сборной Бразилии Жулио Сезар вернулся во «Фламенго»

Жулио Сезар / Julio CesarВчера на тренировочной базе «Гнездо Стервятника» был официально представлен в качестве игрока «Фламенго» бывший голкипер бразильской национальной сборной Жулио Сезар (на фото), являющийся воспитанником футбольной академии «рубро-негрос». После своего последнего футбольного турне в европейском футболе в составе португальской «Бенфики» футболист решил вернуться в родной клуб. Болельщики, однако, разделились в своих суждениях относительно прихода игрока.

Однако большинство фанатов приветствуют появление Жулио Сезара в рядах «хексакампеонов», да и сам игрок на своём представлении отметил, что ранее представители самого популярного клуба Бразилии не контактировали с ним по поводу возможного перехода. Если это так, тогда обвинения некоторых болельщиков по поводу безразличности к любимой команде во время появления слухов о его возможном возвращении несостоятельны и беспочвенны. Остаётся посмотреть, что успеет сделать для команды Сезар за те три месяца, на которые рассчитан его контракт.

Именитый вратарь родился 3 июля 1979 года (38 лет) и свои первые шаги в профессиональном футболе сделал именно во «Фламенго», за который он играл с 1997 по 2005 годы, став со временем основным голкипером «Селесао», после чего перебрался в итальянский «Интернационале». И, выступая именно в Италии (2005-2012), Жулио Сезар заявил о себе во весь голос. Затем был вояж в Англию, где он в период с 2012 по 2014 годы защищал цвета клуба «Куинз Парк Рейнджерс», дальше последовал канадский «Торонто» и, наконец, знаменитая «Бенфика» из Португалии. Добавлю, что за сборную своей страны футболист сыграл 87 матчей.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua