Пауло Сезар Карпеджани – новый главный тренер «Фламенго»

Пауло Сезар Карпеджани / Paulo Cesar CarpegianiСегодняшней ночью на сайте «Фламенго» было официально подтверждено, что новым главным тренером самого популярного клуба Бразилии стал 68-летний Пауло Сезар Карпеджани (на фото), который заменит на этом посту колумбийца Рейнальдо Руеду, возглавившего национальную сборную Чили. После многочисленных слухов и пересудов в бразильских и других южноамериканских СМИ вчера появилось официальное заявление руководства «хексакампеонов», что колумбийский специалист покидает клуб.

С именем нынешнего наставника «рубро-негрос» связаны наибольшие успехи команды, ведь именно Карпеджани, завершив карьеру игрока, возглавил клуб в 1981 году и привёл его к единственной в истории победе в Кубке Либертадорес, а затем и в Межконтинентальном кубке, когда Зико и Ко разгромили английский «Ливерпуль» со счётом 3:0. Под руководством этого специалиста, тренировавшего команду в 1981-1983 и 2000 годах, «Фламенго» сыграл 138 матчей, в которых добыл 83 победы, 31 поединок завершил вничью и потерпел 24 поражения.

В качестве тренера «Фла» Пауло Сезар Карпеджани, кроме завоевания Кубка Либертадорес и Межконтинентального кубка, также выиграл чемпионат Бразилии в 1982 году, а вот в 2000 году «рубро-негрос» заняли лишь 15-е место в «Голубом модуле» национального первенства, именовавшегося в том году как Кубок Жоао Авеланжа, и не сумели квалифицироваться в плей-офф. В минувшем сезоне «Карпа» возглавлял клуб «Баия», который по итогам Бразилейрао занял 12-ю позицию, квалифицировавшись в Южноамериканский кубок, однако большим успехом это считать вряд ли возможно.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua по материалам официального сайта Фламенго