Чемпионат Бразилии-2017. Анонс матча «Палмейрас» – «Фламенго»

Паоло Герреро / Paolo GuerreroСегодня на стадионе «Альянс-Парк» в Сан-Паулу будет сыгран матч 34-го тура чемпионата Бразилии, в котором «Палмейрас» примет в родных стенах «Фламенго». Хотя «Вердао» и имеют ещё теоретические шансы на завоевание титула национального чемпиона, но лишь в случае сегодняшней победы над «рубро-негрос» и то призрачные – 11 очков отставания от «Коринтианса» за четыре тура до финиша Бразилейрао. Однако, прежде всего, это принципиальность очной дуэли для обоих соперников и их болельщиков.

Напомню, что сейчас клуб из Сан-Паулу занимает четвёртое место в турнирной таблице чемпионата страны, имея в своём активе 54 очка, и уверенно входит в зону Кубка Либертадорес, давая право в следующем году стартовать в турнире со стадии группового этапа. А вот «хексакампеоны» имеют более скромные показатели, расположившись на седьмой позиции с 50-ю пунктами на счету, но и она предоставляет право участия в главном клубном турнире Южной Америки с предварительного раунда.

Но, кроме того, «Фламенго» уже дошёл до полуфинала второго по значимости клубного континентального соревнования – Южноамериканского кубка, где их соперником стал колумбийский клуб «Хуниор» из Барранкильи, хорошо известный нынешнему наставнику «стервятников» Рейнальдо Руеде, который не раз пересекался с ним в чемпионате Колумбии в качестве тогдашнего тренера «Атлетико Насьоналя». А победа в этом турнире также гарантирует победителю участие в групповом турнире Кубка Либертадорес в следующем году.

В предстоящем поединке за «рубро-негрос» не смогут сыграть травмированный центральный защитник Ревер и колумбиец Орландо Беррио, не так давно прооперированный и выбывший на длительный срок, а также атакующий хавбек Диего и левый латераль команды перуанец Мигель Трауко, вызванные в ряды своих национальных сборных Бразилии и Перу соответственно. Кроме того, недавние результаты пробы В на употребление допинга также дали положительный результат и, таким образом, перуанский форвард Паоло Герреро вынужден будет до конца отбыть дисквалификацию до 30 ноября.

Это означает, что стартовый состав самого популярного клуба Бразилии может выглядеть следующим образом:

Вратарь – Диего Алвес; защитники - Парá, Родолфо, Жуан, Рене; полузащитники – Густаво Куэльяр, Уиллиан Арао, Лукас Пакетá; нападающие – Эвертон Рибейро, Фелипе Визеу, Эвертон.

Начало матча в 21 час 00 минут по киевскому времени.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua