Южноамериканский кубок-2017. «Фламенго» сыграл вничью и вышел в полуфинал турнира

Диего / DiegoМинувшей ночью на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в присутствии более 41 тысячи болельщиков состоялся ответный матч 1/4 финала Южноамериканского кубка, в котором «Фламенго», выступая в роли номинальных хозяев поля, принимал «Флуминенсе», который завершился результативной ничьёй со счётом 3:3. Добавлю, что «рубро-негрос» проигрывали по ходу встречи с разницей в два мяча, но в итоге сумели добиться приемлемого для себя результата и вышли в полуфинал.

Замечу, что накал страстей бушевал как на поле, итогом чего стали 11 жёлтых карточек в составах обеих команд, так и на трибунах, где болельщики яростно поддерживали своих любимцев. Уже в начале матча «аристократы» открыли счёт, когда на 3-й минуте Лукас ворвался в штрафную площадь справа и вогнал мяч в ближнюю девятку. Однако спустя всего шесть минут Диего (на фото) прекрасным ударом со штрафного восстановил статус-кво. Но на 41-й минуте «Флу» снова вышел вперёд после точного удара головой Ренато Шавеса.

А уже в начале второй половины встречи «трёхцветные» довели своё преимущество до двух голов после того, как на 54-й минуте защитник Ренато Шавес оформил дубль, поразив ворота ещё одним точным ударом головой. Но на 67-й минуте нападающий «стервятников» Фелипе Визеу вышел один на один с вратарём гостей после прекрасного паса пяткой Эвертона Рибейро и без труда отправил мяч в ближний угол. Но и это было ещё не всё. Точку в матче на 83-й минуте поставил Уиллиан Арао, поразив ударом головой ближнюю девятку.

В итоге «хексакампеоны», сумев вырвать ничью в этом полном драматизма и нервов поединке, победили по сумме двух встреч с общим счётом 4:3 и вышли в полуфинал второго по значимости клубного континентального турнира, где их соперником станет победитель пары «Хуниор Барранкилья» (Колумбия) – «Спорт Ресифи», матч которых состоится этой ночью. Напомню, что в первом поединке, состоявшемся в Ресифи, колумбийцы победили со счётом 2:0 и имеют более предпочтительные шансы на выход в 1/2 финала.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua