Южноамериканский кубок-2017. Анонс матча «Шапекоэнсе» – «Фламенго»

Южноамериканский кубок / Copa Sul-AmericanaГрядущей ночью на стадионе «Арена Кондá» в городе Шапекó, штат Санта Катарина, будет сыгран первый матч 1/8 финала Южноамериканского кубка, в котором местный клуб «Шапекоэнсе» примет на своём поле «Фламенго». Конечно же, фаворитом предстоящего поединка, безусловно, являются «рубро-негрос», однако хозяева поля не намерены мириться с этим положением вещей и выступать в роли мальчиков для битья, поэтому готовы дать бой своему более именитому сопернику.

Немного отдаляясь от темы, напомню, что в 2016 году «зелёные» вышли в финал второго по значимости континентального клубного турнира, где их соперником стал колумбийский «Атлетико Насьональ», который в то время возглавлял нынешний наставник «хексакампеонов» Рейнальдо Руеда. Но на пути следования команды в Медельин самолёт, на борту которого находилось большинство игроков «Шапекоэнсе», потерпел крушение и разбился в джунглях, выжило всего несколько человек.

Несмотря на трагедию, клуб из Шапекó сумел продолжить выступления на профессиональной арене, многие бразильские команды без промедления оказали помощь, предоставив в аренду своих игроков. А колумбийский «Атлетико Насьональ» и вовсе отказался от матчей с бразильцами, обратившись к КОНМЕБОЛ с предложением признать «Шапекоэнсе» победителем Южноамериканского кубка-2016 без проведения финальных поединков, что и было сделано.

На сегодняшний день команды сыграли друг с другом всего семь матчей, в пяти из которых победили «стервятники», одна встреча завершилась вничью и один раз выиграли «зелёные», к слову это был первый поединок в истории противостояния клубов, при разнице мячей 17/6 (+11) в пользу «Фламенго». Напомню, что во втором раунде «рубро-негрос» без особого труда разобрались с чилийским «Палестино», дважды разгромив своего соперника – 5:2 на выезде и 5:0 дома. А вот «Шапекоэнсе» лишь в серии пенальти сумели обыграть аргентинский клуб «Дефенса и Юстисия».

Стартовый состав «рубро-негрос» не должен претерпеть кардинальных изменений по сравнению с последним матчем команды против «Ботафого» в чемпионате Бразилии, проигранным со счётом 0:2, а значит может выглядеть следующим образом:

Вратарь – Диего Алвес; защитники – Родиней, Ревер, Родолфо, Парá; полузащитники – Густаво Куэльяр, Уиллиан Арао, Диего; нападающие – Орландо Беррио, Паоло Герреро, Эвертон.

Начало поединка в 1 час 15 минут по киевскому времени.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua