Кубок Либертадорес-2020. «Фламенго» на классе обыграл на выезде колумбийский «Хуниор»

Эвертон Рибейро / Everton RibeiroСегодня ночью на Муниципальном стадионе в городе Барранкилья, Колумбия, был сыгран матч 1-го тура группового турнира Кубка Либертадорес, в котором клуб «Хуниор» принимал на своём поле действующего чемпиона континента «Фламенго» и уступил со счётом 1:2. Замечу, что «рубро-негрос» сумели переиграть соперника буквально на классе, хотя и не выглядели безупречно в отчётном поединке. Также сказалось отсутствие нескольких игроков основного состава, которых явно не хватало команде.

С самого начала встречи «хептакампеоны» завладели инициативой и вскоре вышли вперёд, когда уже на 5-й минуте отличился капитан бразильцев Эвертон Рибейро (на фото), поймав вратаря на противоходе и точно пробив низом в ближний угол. И хотя во второй половине первого тайма хозяева поля перехватили инициативу и имели несколько шансов для взятия ворот, им, однако, так и не удалось сравнять счёт. Во втором тайме колумбийцы заметно преобразились, а «Фламенго» сделал упор на контратаки, но один лишь Габриел упустил как минимум три хороших момента забить.

А на 78-й минуте матча дубль оформил Эвертон Рибейро, поразив ворота после передачи Майкла в ходе разительной контратаки команды гостей, начатой со своей половины поля после паса Габигола. Однако на четвёртой компенсированной минуте к основному времени поединка колумбийцы сумели забить гол престижа, когда Тео Гутьеррес пробил в падении после скидки головой Росеро. В итоге «рубро-негрос» стартовали в групповом турнире с победы, но на данный момент занимают пока только второе место в группе А, уступая эквадорскому «Индепендьенте дель Валье» из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua