Кубок Либертадорес-2012. Анонс матча «Фламенго» – «Олимпия»

Фламенго / FlamengoПредстоящей ночью на стадионе «Энженьяо» в Рио-де-Жанейро будет сыгран матч 3-го тура группового турнира Кубка Либертадорес 2012 года, в котором «Фламенго» примет на своём поле «Олимпию» из Парагвая. Грядущий поединок вызывает огромной интерес в Бразилии и породил нешуточный резонанс, в том числе и потому, что в составе парагвайцев на поле выйдет аргентинский нападающий Макси Бьянкуччи, являющийся двоюродным братом лучшего футболиста планеты последних двух лет Лионеля Месси.

Резонанс вызван тем, что в 2007-2009 годах аргентинец выступал в составе «рубро-негрос», в том числе и под руководством нынешнего наставника команды Жоэла Сантаны. Однако он так и не сумел заиграть в бразильском клубе, после чего был вынужден уехать в Мексику, где играл за «Крус Асул», а затем перебрался в парагвайскую «Олимпию».

Замечу, что «хексакампеоны» продолжают испытывать кадровые проблемы из-за разного рода травм нескольких своих ведущих исполнителей: Фелипе, Лео Моуры, Аиртона, Виллианса, Камашу и Ренато Абреу. Как результат, вместо них на поле должны появиться соответственно Пауло Виктор, Рафаэль Гальярдо, Муралья, Луис Антонио, Томáс и Боттинелли. Двое последних вместе с Роналдиньо и Вагнером Лавом образуют атакующий квартет, призванный взломать оборону соперника и забить в ворота гостей.

Нынешние соперники уже неоднократно встречались между собой, в том числе и в Кубке Либертадорес. Впервые команды сыграли друг против друга 27 января 1948 года на товарищеском турнире в Чили, где «Фламенго» выиграл со счётом 1:0. На сегодняшний день сыграно уже 16 матчей, в которых 8 побед на счету «рубро-негрос», 5 поединков завершилось вничью и трижды побеждала «Олимпия», при разнице мячей 19/14 (+5) в пользу «хексакампеонов».

Ориентировочный состав «Фламенго» выглядит следующим образом:

Вратарь – Пауло Виктор; защитники – Рафаэль Гальярдо, Маркос Гонсалес, Давид Браз, Жуниор Сезар; полузащитники – Муралья, Луис Антонио, Томáс, Боттинелли; нападающие – Роналдиньо, Вагнер Лав.

Начало матча в 5 часов 00 минут по московскому времени.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru