Сегодня 13 ноября 2019 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Кубок Либертадорес-2019. «Фламенго» победил в серии пенальти и вышел в 1/4 финала

Габриел / GabrielМинувшей ночью на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в присутствии более 67 тысяч зрителей был сыгран ответный матч 1/8 финала Кубка Либертадорес, в котором «Фламенго» принимал на своём поле эквадорский «Эмелек» и победил со счётом 2:0. Таким образом, бразильцы сумели отыграться после поражения недельной давности с аналогичным результатом, поэтому судьба путёвки в четвертьфинал главного клубного континентального турнира решалась в серии пенальти, где «рубро-негрос» оказались точнее – 4:2.

С самого начала поединка «хексакампеоны» обрушили шквал атак на оборонительные порядки команды гостей и вскоре это принесло свои плоды. Во время очередной атаки «стервятников» правый латераль Рафинья был сбит в штрафной площади и после просмотра видеоповтора главный арбитр встречи назначил пенальти, который на 9-й минуте блестяще реализовал форвард Габриел (на фото), разведя мяч и голкипера по разным углам. А на 18-й минуте нападающий оформил дубль, когда поразил ворота соперника точным ударом в дальний угол из пределов штрафной площади после передачи Бруно Энрике.

Казалось, что хозяева поля сумеют забить ещё и довести счёт до крупного, но в первой половине матча им сделать этого не удалось. А во втором тайме футболисты «Менго» и вовсе сбавили обороты и у «электриков» стало появляться больше опасных моментов, но до реальных шансов для взятия ворот дело почти не доходило. В итоге судьба противостояния решалась в серии послематчевых пенальти, где точнее оказались «рубро-негрос», которые реализовали все свои возможности, а их голкипер Диего Алвес сумел отразить один 11-метровый удар, ещё в одном случае игрок «Эмелека» отправил мяч в перекладину ворот.

Несмотря на охватившую болельщиков «Фламенго» эйфорию, игра их любимцев пока далека от идеальной, поэтому перед тренером Жорже Жезусом стоит непростая задача улучшить игровую форму и, главное, повысить результативность своей команды, особенно при реализации голевых моментов. Следующим соперником «стервятников» в четвертьфинале Кубка Либертадорес станет бразильский «Интернасьонал», который уверенно прошёл уругвайский «Насьональ». Ну а в предстоящее воскресенье 4 августа «хексакампеоны» отправятся в город Салвадор, где в гостях сыграют поединок 13-го тура Бразилейрао против клуба «Баия».

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »