Сегодня 11 декабря 2019 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Чемпионат Бразилии-2019. «Фламенго» уверенно переиграл на своём поле «Форталезу»

Габриел / GabrielВчера на стадионе «Нилтон Сантос» в Рио-де-Жанейро в присутствии более 37 тысяч зрителей состоялся матч 7-го тура чемпионата Бразилии, в котором «Фламенго» на правах хозяев поля принимал «Форталезу» из штата Сеарá и уверенно победил со счётом 2:0. Оба гола на счету нападающего «рубро-негрос» Габриела (на фото), который вместе с уругвайцем Гиоргиáном Де Арраскаетой, ставшим автором двух результативных передач, и оказались главными героями вчерашнего поединка.

В преддверии отчётной встречи стало известно, что руководство «хексакампеонов» достигло обоюдного соглашения с Абелем Брагой о расторжении контракта с именитым тренером из-за неутешительных результатов самого популярного клуба страны в национальном первенстве. Поэтому минувшим вечером действиями команды руководил временный наставник Марсело Саллес, хотя уже известно, что новым тренером «стервятников» станет португалец Жорже Жезус, в последнее время возглавлявший «Аль-Хилал» из Саудовской Аравии.

Однако вернёмся к обзору матча, с самого начала которого хозяева поля прочно завладели инициативой и уже к середине первого тайма успели создать несколько реальных моментов для взятия ворот, а после прямого удара Диего со штрафного мячу помешала попасть в сетку крестовина. Но на 39-й минуте «Фламенго» всё-таки вышел вперёд, когда Габриел поразил ворота соперника с близкого расстояния после блестящей многоходовой комбинации в исполнении «рубро-негрос». А на 69-й минуте форвард оформил дубль, переиграв голкипера после прекрасного паса Де Арраскаеты, хотя для окончательного подтверждения легитимности забитого мяча потребовалась помощь четвёртого арбитра, отвечающего за работу системы VAR.

Благодаря этой победе, «хексакампеоны» набрали 13 очков и поднялись сразу на второе место в турнирной таблице Бразилейрао, догнав «Палмейрас», в которого, однако, ещё две игры в запасе. Но уже сегодня ситуация может измениться после того, как свои поединки сыграют остальные команды чемпионата страны. Однако у «стервятников» нет времени наслаждаться великолепной победой, поскольку уже в ночь с 4 на 5 июня им предстоит провести ответную встречу 1/8 финала Кубка Бразилии против принципиального соперника «Коринтианса», которая состоится на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Напомню, что в первом матче в Сан-Паулу выиграл «Менгао» (1:0).

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »