Сегодня 06 декабря 2019 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Вчера исполнилось 25 лет со дня победы «Фламенго» в чемпионате Бразилии-87

Зико с Кубком Союза / Zico with trophy of Copa UniaoВчера, 13 декабря, исполнилось ровно 25 лет со дня победы «Фламенго» в чемпионате Бразилии 1987 года, когда клуб завоевал свой четвёртый чемпионский титул. Споры по поводу легитимности чемпионства «рубро-негрос» в том году не утихают до сих пор, поскольку Конфедерация футбола Бразилии (CBF) признала официальным чемпионом 1987 года клуб «Спорт» из Ресифи, ставшего победителем так называемого «Жёлтого модуля».

А вот «Фламенго», который выиграл «Зелёный модуль», где были собраны все сильнейшие на тот момент клубы Бразилии, считается лишь победителем Кубка Союза (Copa União) 1987 года. Весь сыр-бор возник из-за того, что финалисты этого альтернативного турнира, которыми стали «рубро-негрос» и «Интернасьонал», отказались играть дополнительные финальные матчи с финалистами «Жёлтого модуля» – «Спортом» из Ресифи и «Гуарани». Вследствие отказа грандов чемпионом Бразилии были официально объявлены «львы», которые вместе с «индейцами» и представляли свою страну в розыгрыше Кубка Либертадорес 1988 года.

И вот уже на протяжении более двух десятков лет «Фламенго» добивается официального признания за клубом титула чемпиона Бразилии 1987 года. И, надо сказать, «рубро-негрос» вправе на это рассчитывать, ведь лучшим бомбардиром национального первенства главный футбольный орган страны признал нападающего Мюллера из «Сан-Паулу», также выступавшего в «Зелёном модуле», а лучшим игроком чемпионата стал Ренато Гаушу, защищавший в то время цвета «Фламенго». Хочется верить, что в скором будущем Конфедерация футбола Бразилии всё-таки официально признает за «рубро-негрос» чемпионский титул 1987 года.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru

Разместил: Carioca
Комментарии: (1) Версия для печати Вернуться на Главную »