Сегодня 18 ноября 2019 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Чемпионат Бразилии-2012. Анонс матча «Фламенго» – «Понте Прета»

Фламенго / FlamengoПредстоящей ночью на стадионе «Раулино де Оливейра» в Волта Редонде будет сыгран матч 22-го тура чемпионата Бразилии, в котором «Фламенго» на правах хозяев поля примет «Понте Прета» из Кампинаса, штат Сан-Паулу. Этот поединок, по сути, покажет, смогут ли «рубро-негрос» преодолеть настигший команду игровой кризис и побороться за более высокие места в национальном первенстве, а возможно и за зону Кубка Либертадорес. Оба клуба являются соседями по турнирной таблице Бразилейрао, поскольку «макаки» занимают 11-е место с 27-ю очками в активе, а «хексакампеоны» расположились на 12-й позиции с таким же количеством набранных пунктов, уступая своим соперникам из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Команды уже встречались друг с другом в третьем туре чемпионата Бразилии в Кампинасе, когда поединок завершился вничью со счётом 2:2. Дважды хозяева поля вели по ходу встречи, но оба раза гостям удавалось отыграться, благодаря усилиям Ренато Абреу и Вагнера Лава, который забил спасительный для своей команды гол на 3-й компенсированной минуте к основному времени матча.

Впервые соперники встретились между собой 25 февраля 1947 года в товарищеском поединке, завершившемся вничью со счётом 2:2. С тех пор команды сыграли друг с другом уже 22 матча, в которых 6 побед на счету «Фламенго», 12 встреч завершились вничью и 4 раза сильнее были футболисты клуба «Понте Прета», при разнице мячей 23/23. В рамках чемпионата Бразилии было сыграно 17 поединков, в которых команды одержали по 4 победы и в 9 случаях была зафиксирована ничья, при разнице мячей 14/18 (-4) в пользу «макак».

Следует заметить, что оба коллектива испытывают определённые кадровые потери, которые могут негативно повлиять на игру. Так, тренер «Фламенго» Доривал Жуниор не сможет рассчитывать на появление в составе как минимум двух своих основных игроков – чилийского защитника Маркоса Гонсалеса, вынужденного отбывать дисквалификацию по причине перебора жёлтых карточек, и парагвайца Виктора Кáсереса, вызванного в расположение сборной Парагвая для участия в матче отборочного цикла к чемпионату мира 2014 года против команды Аргентины.

В качестве замены на позицию чилийца наставник команды может отрядить защитников Марллона или Тьяго Медейроса, а также молодого Фраушеса, который включён в заявку на грядущий поединок. А вместо Кáсереса на поле могут появиться Аиртон, только восстановившийся после травмы, Амарал или Муралья.

Таким образом, ориентировочный состав «рубро-негрос» на предстоящий поединок может выглядеть следующим образом:

Вратарь – Фелипе; защитники – Лео Моура, Велинтон, Тьяго Медейрос (Марллон), Рамон; полузащитники – Аиртон (Муралья), Луис Антонио, Ибсон; нападающие – Гильерме Негеба, Вагнер Лав, Томáс.

Начало матча в 2 часа 30 минут по московскому времени.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »