Сегодня 18 ноября 2019 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Классико "Фла-Флу" в России. Встреча через океан
Классико Фла-Флу в России

Уважаемые посетители! Не удивляйтесь и не думайте, что автор ошибся в названии материала. Нет, здесь не было тысячных армий болельщиков двух великих бразильских футбольных клубов из Рио-де-Жанейро. Не было футбольного поля и арбитров. Не было двух таймов по 45 минут каждый.

Тем не менее, эту встречу я назвал именно "классико "Фла-Флу", так как 24 августа 2012 года на перроне железнодорожной станции Свердловск-пассажирский ваш покорный слуга, являющийся одним из авторов сайта www.flamengo-rus.ru, и, естественно, болеющий за "рубро-негрос", встретил журналиста из Бразилии - Фабрисио Юри Виторино, болеющего за "аристократов", который в эти дни в качестве туриста совершает тур по транс-сибирской магистрали с остановками в десяти крупных городах России.

Именно Фабрисио в начале 2010 года стал первым, кому мы с Дмитрием (Carioca) дали первые в своей жизни интервью для бразильской прессы и одного из мощнейших интернет-порталов - O'Globo по случаю завоевания "Фламенго" шестого титула чемпиона Бразилии.

Это был фурор. Ибо, открывая сайт в начале октября 2009 года, мы не предполагали, что "красно-черные", спустя 17 лет, вновь завоюют золотые медали. О нашем русскоязычном проекте о футбольном клубе "Фламенго" тогда узнала вся Бразилия. И вот сегодня произошло событие, которого я никак не ожидал - личная встреча с человеком, который рассказал о нашем проекте своим соотечественникам.

Классико "Фла-Флу" вне футбольного поля, а в ходе прогулки по столице Урала длилось значительно дольше обычного футбольного матча - примерно шесть часов, за которые мы успели многое узнать друг о друге. Фабрисио - отличный парень, окончил Московский Государственный университет, по профессии - филолог, работающий в настоящее время журналистом. Он живет в Рио-де-Жанейро, великолепно говорит по-русски, изучает историю и культуру России, болеет за "Флуминенсе", хотя сам никогда не играл в футбол. Его отец, уроженец юга Бразилии, когда-то переехавший в Рио, болеет за "Гремио", тесть - за "Ботафого", а жена Симоне... за "Фламенго". За кого будет болеть его пока что девятимесячный сын Жоао - покажет время.

Как мне показалось, время нашей встречи с Фабрисио пролетело мгновенно. Мы не все успели спросить друг у друга, многое не успели рассказать о себе и своих странах. Тем не менее, это классико в России, которое было очень мирным и доброжелательным, навсегда останется в моей памяти. И, может быть, спустя некоторое время мы сможем вновь его повторить. Правда, тогда уже на бразильской земле. Ибо, если моя мечта - побывать в Рио-де-Жанейро - осуществится, то новая встреча с Фабрисио будет уже более продолжительной и интересной.

Sao Paulo специально для сайтов www.torcida.com.ru и www.flamengo-rus.ru

Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (2) Версия для печати Вернуться на Главную »