Сегодня 18 ноября 2019 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Виктор Кáсерес любит не только обороняться, но и атаковать

Виктор Кáсерес / Victor CáceresПриход парагвайского опорного полузащитника Виктора Кáсереса (на фото) заметно улучшил игру «Фламенго» в обороне. С парагвайцем в составе «рубро-негрос» не пропустили ни одного гола и выиграли все три матча, в которых он принимал участие (против «Фигейренсе», «Наутико» и «Васко да Гама»). Кроме того, игрок был одним из лучших игроков своей команды в таком компоненте игры, как перехваты мяча.

В своём дебютном поединке за «Фламенго», в котором его команда победила в гостях «Фигейренсе» со счётом 2:0, Кáсерес сделал три перехвата (столько же, как и Рамон). В матче против «Наутико» парагваец отметился пятью перехватами (как и защитник Велинтон), а в минувшие выходные, когда было сыграно «Классико миллионов» против «Васко да Гама», совершил ещё четыре перехвата (снова, как и Рамон), что в сумме составляет 12 (в среднем четыре перехвата за игру).

В то время, как цифры свидетельствуют об очень успешной игре Кáсереса при оборонительных действиях «рубро-негрос», хавбек заявляет, что умеет не только обороняться:

«Моими сильными сторонами является не только хорошая игра в обороне, мне также нравится атаковать. На той позиции, что я играю во «Фламенго», основной упор я должен делать в оборонительные действия», - сказал Кáсерес, являющийся автором 16 голов в 161 матче за парагвайский «Либертад» в этом году, три из которых он забил в Кубке Либертадорес.

«Когда я пришёл во «Фламенго», не представлял себе, как здесь обстоят дела на самом деле, поскольку в клубах много звёзд, и я не знал, как меня примут. Но у нас очень дружная команда, много сильных игроков, что очень хорошо для каждого из нас», - добавил футболист.

В предстоящее воскресенье парагвайцу предстоит пройти трудное испытание, когда «Фламенго» сыграет на стадионе «Энженьяо» с «Ботафого» с именитым голландцем Зеедорфом в составе. На данный момент «рубро-негрос» занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата Бразилии с 25-ю набранными очками, что на два пункта меньше, чем у идущего на седьмой позиции «Фогао».

Добавлю, что Виктор Кáсерес был вызван в ряды национальной сборной Парагвая для участия в отборочных матчах южноамериканской зоны к чемпионат мира 2014 года против команд Аргентины (7 сентября) и Венесуэлы (11 сентября). При этом игрок пропустит три матча Бразилейрао в составе «Фламенго» против «Понте Преты» (5 сентября), «Коритибы» (8 сентября) и «Сантоса» (12 сентября).

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru по материалам сайта globoesporte.globo.com

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »