Сегодня 25 ноября 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Чемпионат Бразилии-2012. Анонс предстоящего «Классико миллионов»

Фламенго / FlamengoГрядущей ночью на стадионе «Энженьяо» в рамках 18-го тура чемпионата Бразилии будет сыграно «Классико миллионов», в котором в очном противостоянии сойдутся два самых популярных клуба штата Рио-де-Жанейро «Фламенго» и «Васко да Гама». Уже несколько десятилетий игры именно этих соперников вызывают огромный ажиотаж среди прессы и болельщиков.

Не станет исключением и эта встреча, которая, прежде всего, рассматривается через призму очной дуэли форварда «рубро-негрос» Вагнера Лава и защитника «адмиралов» Деде, недавно вернувшегося из Англии, где он выступал в составе сборной Бразилии на Олимпийский играх. Кроме того, этот матч станет дуэлью двух бомбардиров – Александро и того же Вагнера Лава, на счету которых по восемь забитых мячей в Бразилейрао.

На данный момент «мальтийские кресты» замыкают тройку лидеров национального первенства, имея на своём счету 35 очков и отставая от лидирующего «Атлетико Минейро» на четыре пункта. А вот «хексакампеоны» и вовсе находятся на десятой строчке с 22 очками в активе, и лишь победа в предстоящей встрече позволит им улучшить своё турнирное положение и сократить отставание от зоны Кубка Либертадорес.

Первый поединок между сегодняшними соперниками состоялся 26 марта 1922 года в рамках чемпионата Кариоки, когда «Фламенго» победил со счётом 1:0, а автором единственного гола в том матче стал Сегрето. С тех пор команды сыграли уже 375 встреч, из которых 142 раза побеждали «рубро-негрос», в 102 случаях была зафиксирована ничья и 131 матч выиграл «Васко да Гама», при разнице мячей 498/488 (+10) в пользу «хексакампеонов».

В рамках чемпионата Бразилии ситуация несколько иная. Из 46 сыгранных матчей на счету команд по 15 побед и ещё в 16 поединках победителя выявить не удалось, при разнице мячей 54/55 (-1) в пользу «адмиралов». Как видно, здесь небольшое преимущество наблюдается у «Васко», но оно настолько мизерное, что уже этой ночью статистика личных встреч вполне может измениться в пользу «Менгао».

Следует сказать, что Доривал Жуниор в предстоящей встрече не сможет рассчитывать на травмированных опорных полузащитников Мальдонадо, Аиртона и Амарала, а также на защитника Марллона и хавбека Ибсона, отбывающих дисквалификацию. Все остальные игроки здоровы и готовы выйти на поле, поэтому ожидается, что стартовый состав «Фламенго» будет выглядеть следующим образом:

Вратарь – Фелипе; защитники – Лео Моура, Маркос Гонсалес, Велинтон, Рамон; полузащитники – Виктор Касерес, Луис Антонио, Ренато Абреу; нападающие – Гильерме Негеба, Томас, Вагнер Лав.

Начало матча в 1 час 30 минут по московскому времени.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »