Сегодня 07 августа 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Чемпионат Бразилии-2012. Дубль Вагнера Лава принёс «Фламенго» победу на выезде

Вагнер Лав / Vagner LoveСегодня ночью на стадионе «Орландо Скарпелли» во Флорианополисе был сыгран матч 15-го тура чемпионата Бразилии, в котором «Фламенго», благодаря дублю нападающего Вагнера Лава (на фото), одержал гостевую победу над «Фигейренсе». Этот триумф стал первым для нового наставника «рубро-негрос» Доривала Жуниора, а 99-й номер команды прервал, наконец, свою сухую серию, длившуюся восемь матчей.

Хозяева поля начали встречу активнее и уже в дебюте поединка создали пару опасных моментов у ворот именитых соперников. Но вскоре «хексакампеоны» ответили, когда Гильерме Негеба пробил из-за пределов штрафной площади после передачи Томáса, однако мяч прошёл над перекладиной. К слову, именно Негеба был этой ночью одним из лучших игроков на поле в составе гостей.

Через несколько мгновений Лео Моура совершил рейд по правому флангу и, войдя в штрафную площадь, прострелил на Вагнера Лава, однако на пути мяча встал защитник «Фигейры», выбивший его на угловой. Позже, снова в центре внимания оказался Негеба, который справа выполнил навес на дальнюю штангу, после мяч отлетел к Луису Антонио, но удар у него не получился и момент был упущен.

А вскоре уже голкипер «Фламенго» Фелипе показал свои лучшие качества, отразив удар игрока команды хозяев поля из-за пределов штрафной площади. Спустя несколько минут, всё тот же неугомонный Гильерме Негеба мог открыть счёт в матче, но его удар в упор сумел отразить вратарь. А на 34-й минуте матча за фол против Вагнера Лава возле штрафной площади с поля был удалён футболист «Фигейренсе» Андерсон Консейсао.

Штрафной вызвался пробивать Луис Антонио, после удара которого, сопровождавшегося рикошетом, мяч попал в дальнюю штангу. Ещё через две минуты обязан был забивать Вагнер Лав, но снова проиграл дуэль вратарю, который сумел отбить мяч ногами. А на 43-й минуте хозяева поля упустили, пожалуй, самый реальный шанс выйти вперёд, когда Ронни не попал в ворота, находясь один на один с Фелипе.

А когда шла первая компенсированная минута к основному времени первого тайма, Лео Моура грубо сыграл против игрока «Фигейры», совершив подкат сзади, после чего без раздумий был удалён с поля главным арбитром встречи. Так и завершилась первая половина поединка, без голов и с двумя удалениями в составах обеих команд.

Первый опасный момент во втором тайме снова создали хозяева поля, но мяч после удара игрока «Фигейренсе» прошёл выше ворот. А на 62-й минуте счёт в матче был открыт, когда Вагнер Лав точно пробил головой в ближний угол после подачи углового с левого фланга. Через три минуты Кайо пытался выпросить пенальти после падения на входе в штрафную площадь, но судья всё видел и не стал назначать 11-метровый.

На 75-й минуте полузащитник Ибсон опасно пробил издали, но мяч после его удара прошёл рядом с дальней штангой. Через некоторое время примерно с той же позиции пробивал Луис Антонио, но и его удару не хватило точности. На 79-й минуте Себастьян «Локо» Абреу мог сделать счёт равным, однако мяч после его удара головой попал в штангу.

Ну а развязка в этом матче наступила на 86-й минуте, когда Вагнер Лав, получив передачу из глубины поля и обыграв защитника «Фигейренсе», вышел один на один с голкипером хозяев поля и мощно пробил в ближнюю девятку. Таким образом, прервав свою безголевую серию, длившуюся восемь поединков, форвард «Фламенго» принёс столь важную победу своему клубу.

Благодаря успешному результату, «рубро-негрос» набрали 19 очков и вышли на десятое место в турнирной таблице чемпионата Бразилии с отставанием от лидирующего «Васко да Гама» на 15 пунктов. Следующий матч в рамках 16-го тура Бразилейрао «хексакампеоны» сыграют в ночь с 11 на 12 августа на стадионе «Раулино де Оливейра» в Волта Редонде.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru

Разместил: Carioca
Комментарии: (1) Версия для печати Вернуться на Главную »