Сегодня 07 августа 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Чемпионат Бразилии-2012. «Фламенго» победил на выезде «Баию»

Эрнане / HernaneВчера на стадионе «Питуасу» в Салвадоре состоялся матч 9-го тура чемпионата Бразилии, в котором «Баия» на своём поле уступила «Фламенго» со счётом 1:2. В отсутствие Вагнера Лава «рубро-негрос» продемонстрировали бледную игру в атаке, в очередной раз показав, что команда остро нуждается в высококлассном и думающем плеймейкере, с ролью которого не справился ни один из действующих игроков «хексакампеонов».

Команды начали поединок довольно осторожно. Лишь к середине первого тайма хозяева поля создали первый более или менее опасный момент у ворот «Фламенго», но удар игрока «триколор» не доставил хлопот Пауло Виктору. Однако, как ни парадоксально, первыми забили именно гости. На 30-й минуте Ренато Абреу выполнил подачу с левого фланга в центр штрафной площади, где защитник «Баии» головой попытался выбить мяч, но тот угодил к Эрнане (на фото), который подработал его под правую ногу и неотразимо пробил в дальний угол, открыв счёт в матче.

Но вскоре счёт снова стал равным. На 37-й минуте Габриель ворвался слева в штрафную площадь гостей, откуда прострелил вдоль линии вратарской площади прямо на ногу Клеберсону, воспользовавшегося ошибкой обороны «рубро-негрос» и поразившего уже пустые ворота соперника. А на 44-й минуте хозяева поля получили численное преимущество, когда за срыв контратаки Луис Антонио получил вторую жёлтую карточку, после чего был изгнан с поля.

Казалось, что «Баия» теперь сможет дожать соперника и добыть победу. Но игроки «Фламенго», играя в меньшинстве, сумели собраться с силами и не только сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и забили сами. На 71-й минуте во время стремительной контратаки Эрнане отдал передачу на Ибсона, который картинно упал в штрафной площади после контакта с игроком хозяев поля, хотя, как показал видеоповтор, его не было и в помине.

Но судья был непреклонен к аргументам футболистов «триколор» и уверенно указал на «точку», возможно пытаясь реабилитироваться перед командой гостей за несправедливое удаление Луиса Антонио в первой половине встречи. Пенальти вызвался пробивать Ренато Абреу, который уверенно переиграл своего бывшего одноклубника Марсело Ломбу.

Благодаря этой победе, «хексакампеоны» набрали 15 очков, хотя и остались на девятой позиции в турнирной таблице Бразилейрао с отставанием от лидирующего «Атлетико Минейро» на семь пунктов. Следующий матч в рамках 10-го тура «рубро-негрос» сыграют в ночь со среды на четверг дома против «Коринтианса».

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru

Разместил: Carioca
Комментарии: (1) Версия для печати Вернуться на Главную »