Сегодня 07 августа 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Вчера Веллингтон был официально представлен в качестве игрока «Фламенго»

Веллингтон / WellingtonВчера в первой половине дня «Фламенго» официально представил первого новичка клуба, который призван усилить состав команды перед стартом в чемпионате Бразилии. Им стал 24-летний правый латераль Веллингтон (на фото), который в нынешнем чемпионате Кариоки защищал цвета «Резенде». В стане «рубро-негрос» готовится серьёзное реформирование команды, ряд игроков должны будут покинуть клуб. Футболист, который был также в поле зрения другого гранда из Рио «Ботафого», был приобретён по просьбе тренера Жоэла Сантаны. Новичок призван подменить ветерана Лео Моуру, который является его кумиром.

Обладая достаточно звёздным составом, «хексакампеоны» делали ставку на успешное выступление в Кубке Либертадорес 2012 года, однако блеклая игра и постигший команду игровой кризис в начале сезона привели к провалу, в результате которого «Фламенго» вылетел из турнира после группового этапа, заняв третье место во второй группе. Яркая игра Вагнера Лава и возвращение Дейвида сильно контрастирует с плохим выступлением Роналдиньо в этот период.

«Лео Моура является моим кумиром, мне нравится стиль его игры, я хочу подражать ему. Теперь я могу следить за ним на тренировках. Я хотел бы принести пользу команде, я верю, что смогу зарекомендовать себя. Но, как защитник, я также должен хорошо обороняться. Я постараюсь заслужить своё место в команде упорной работой. Я пришёл сюда, чтобы выигрывать титулы и дарить болельщикам радость победы», - сказал новобранец клуба Веллингтон.

Игрок пришёл в непростое время, когда команда выбыла из борьбы за титул чемпиона штата и вылетела из Кубка Либертадорес. Контракт футболиста рассчитан до конца сезона. Учитывая давление, оказываемое на игроков клуба после плохих результатов, игрок признаёт, что в команде не очень хороший микроклимат. Однако он считает, что всё изменится, когда команда снова начнёт побеждать.

«Я выступал за «Резенде» и видел много драматичных игр. Я знал, что мной интересуется «Ботафого», но я также читал в пресс об интересе ко мне со стороны «Фламенго». Я спросил об этом у президента своего бывшего клуба, и он сказал, что переговоры с «рубро-негрос» почти завершились, чему я был несказанно рад. Я знаю, что сейчас в команде не очень хороший климат, но всё изменится после первой победы. Когда команда выигрывает, моральное состояние игроков заметно улучшается. Болельщики были огорчены вылетом команды из Кубка Либертадорес и чемпионата Кариоки. Но у нас ещё будет время, чтобы постараться выиграть чемпионат Бразилии», - добавил футболист.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru по материалам сайта esporte.uol.com.br

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »