Deprecated: Function eregi() is deprecated in /sata2/home/users/flamengo/www/www.flamengo.com.ua/news/show_news.php on line 37

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /sata2/home/users/flamengo/www/www.flamengo.com.ua/news/show_news.php on line 75

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /sata2/home/users/flamengo/www/www.flamengo.com.ua/news/inc/shows.inc.php on line 31

Интервью Вагнера Лава российскому изданию «Советский спорт»

Вагнер Лав / Vagner LoveПеред отъездом в Бразилию Вагнер Лав (на фото) так и не дал обстоятельного интервью, ограничившись словами благодарности в адрес ЦСКА и его болельщиков. Поэтому при помощи пресс-службы «Фламенго» «Советскому спорту» удалось задать бразильцу несколько вопросов.

– Вагнер, вы отыграли в чемпионате России почти 7 лет. Какой самый счастливый и самый несчастный день в вашей жизни за это время?

– Самым счастливым, безусловно, стал день, когда ЦСКА завоевал Кубок УЕФА. Этот трофей имел большое значение для нас. Мы стали первой российской командой, ярко выступившей в Европе. Что же до грустных дней, то самым тяжелым стал период в 2011 году, когда заболела моя мать. Ее госпитализировали, а я не мог быть рядом с ней в тот момент.

– Покидая ЦСКА, вы плакали и говорили, что у армейцев лучшие болельщики. Когда приехали во «Фламенго», тоже плакали и назвали уже фанатов «Фламенго» лучшими. Так кого все-таки вы любите больше: болельщиков «Фламенго» или ЦСКА?

– Болельщики обеих команд всегда будут в моем сердце. Я очень люблю фанатов ЦСКА. Благодарен им за то, как они меня принимали все те семь лет, что я играл за армейцев. Однако мои отношения с болельщиками «Фламенго» также крепки. И должен сказать, они немного другие. Дело в том, что я с детства сам был фанатом этого клуба; по сути, я один из них.

– Кто самый лучший игрок и самый лучший тренер в чемпионате России?

– На данный момент лучший игрок – Думбия. Это нападающий высокого уровня, который забивает много мячей. Лучшим тренером считаю Лучано Спаллетти.

– Вы много забиваете в Бразилии, и в России о вас по-прежнему помнят. А тренер «Фламенго» сказал, что ваша результативность должна быть еще выше. Получается, в Бразилии забивать мячи гораздо проще, чем в России?

– Я считаю, что забивать голы в Бразилии сложнее, так как уровень чемпионата очень высокий. Есть много клубов-грандов, поэтому часто приходится играть так называемые «классико». Чемпионат России отличается высокой самоотдачей футболистов.

– В России вы отмечали голы, изображая стрельбу из пистолетов – поясните, что это такое?

– В Бразилии нападающий, который забивает много мячей, называется «убийцей». Поэтому, еще выступая за «Палмейрас», я начал отмечать голы таким образом. Но однажды хорошенько подумал и пришел к выводу, что эти пистолеты могут быть неправильно поняты. Вдруг люди подумают, что это призыв к насилию. А я ничего такого не имел в виду. Вот почему теперь после каждого забитого гола я изображаю сердечко, мне это больше подходит.

– Вы уже решили, когда проведете прощальную игру за ЦСКА и в каком формате будет проходить встреча?

– Да, я еще вернусь в Москву, чтобы попрощаться с болельщиками. Такова была просьба руководства ЦСКА, я ее исполню. Но не буду играть, просто со мной попрощаются официально. Дату мы пока не согласовали. Все будет зависеть от календаря матчей в Бразилии.

– Правда ли, что прошлой осенью у вас было умопомрачительное предложение от «Анжи»?

– Да, я получил хорошее предложение от этого клуба. Но моей целью было возвращение в Бразилию.

– Вы семь лет играли в России, но так и не выучили русский язык. Почему?

– Со мной всегда находился переводчик, и не было никакой необходимости учить язык. Но трудности в общении были не самым сложным из того, с чем столкнулся в России. Главная проблема – адаптация к холоду.

– Сейчас много говорится о том, что нынешний тренер армейцев Леонид Слуцкий слишком мягок с игроками, они его не всегда слушают. Ваше мнение?

– Я так не считаю. Тренеру не обязательно быть строгим с футболистами. Главное, чтобы его слушали и уважали. А со Слуцким именно так и было. У этого тренера многообещающее будущее.

– Чего вообще не хватает Слуцкому, чтобы наконец стать лучшим российским специалистом?

– Опыта выступлений на высоком уровне. Большего количества матчей в Лиге чемпионов.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru по материалам официального сайта издания Советский спорт

Разместил: Carioca