Сегодня 26 сентября 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Чемпионат Кариоки-2012. Сегодня ночью «Фламенго» обыграл «Васко да Гама»

Роналдиньо / RonaldinhoСегодня ночью на стадионе «Энженьяо» в Рио-де-Жанейро был сыгран матч 7-го тура Кубка Рио, в котором «Васко да Гама», выступая в роли номинальных хозяев поля, уступил «Фламенго» со счётом 1:2. Поединок выдался довольно напряжённым и непростым для обеих команд. В насыщенном борьбой матче «рубро-негрос» боролись до конца и в итоге сумели выиграть очередное «Классико миллионов», благодаря пенальти, реализованному в концовке встречи Роналдиньо (на фото). Следует сказать, что именно капитан номинальных гостей был в этом матче, пожалуй, лучшим игроком на поле в составе своей команды.

В первом тайме, как и на протяжении всего матча, борьба в основном велась в середине поля, и до острых моментов у ворот обоих соперников дело доходило довольно редко. Но на 16-й минуте «хексакампеоны» провели опасную атаку, на острие которой оказался Вагнер Лав, который даже после падения в результате силовой борьбы с защитником «адмиралов» сумел пробить по воротам, но Фернандо Прасс парировал его удар, однако вовремя подоспевший Дейвид добил мяч уже в пустые ворота.

Игроки «Васко да Гама», большую часть матча владевшие территориальным преимуществом, сумели отыграться в начале второй половины встречи. На 50-й минуте «адмиралы» перехватили мяч в центре поля, после чего Александро пытался пробить из-за пределов штрафной площади, но мяч срикошетил от игрока «Фламенго» и по высокой дуге перелетел через защитников, где на линии вратарской площади к нему первым подоспел Диего Соуза, опередивший Велинтона и пославший мяч точно в угол ворот.

На 61-й минуте Роналдиньо мог вывести свою команду вперёд, но мяч после его удара со штрафного угодил в крестовину ворот. За четыре минуты до конца основного времени матча снова в центре внимания оказался капитан «рубро-негрос», когда во время контратаки выдал прекрасный пас на Лео Моуру, который вышел один на один с голкипером «Васко», но пробил мимо ворот.

Ну а развязка наступила в уже компенсированное арбитром время. На первой добавленной минуте Ромуло отдал пас на ворвавшегося в штрафную площадь Лео Моуру, которого сбил вратарь «адмиралов», после чего главный арбитр встречи без промедления назначил пенальти, который мастерски реализовал Роналдиньо, разведя мяч и голкипера по разным углам. После финального свистка лишь стюарды и полицейские не позволили игрокам «Васко да Гама» учинить расправу над рефери.

Благодаря этой победе, «Фламенго» набрал 18 очков и забронировал за собой право выходы в полуфинал Кубка Рио, продолжая оставаться в лидерах группы А и опережая «Ботафого» на четыре пункта. Следующий матч в рамках заключительного тура группового этапа Кубка Либертадорес «рубро-негрос» сыграют 13 апреля на стадионе «Энженьяо» против аргентинского «Лануса».

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru

Разместил: Carioca
Комментарии: (1) Версия для печати Вернуться на Главную »