Сегодня 14 декабря 2018 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Столетие «Классико Фла-Флу»: список лучших бомбардиров

Зико / ZicoВеликое «классико» между двумя самыми титулованными клубами штата Рио-де-Жанейро «Фламенго» и «Флуминенсе» неразрывно связано с великими бомбардирами, игроками, имена которых заставляли ликовать и торжествовать болельщиков обеих команд в ожидании их появления на поле. Спустя сто лет со дня первого «Классико Фла-Флу» образовался внушительный список бомбардиров этого противостояния.

Среди многих только один игрок может гордиться тем, что занял место на вершине этого списка: Зико (на фото). Главный идол красно-чёрной торсиды является также и лучшим бомбардиром главного «классико» Бразилии. За время выступлений в составе «рубро-негро» Зико забил в ворота «аристократов» 19 голов, в среднем 0,43 гола за игру. В 70-е и 80-е годы Зико был настоящим кошмаром для «триколор», повернув ситуацию наоборот, поскольку в 30-х и 40-х годах прошлого столетия болельщики «Фламенго» буквально содрогались, когда слышали имя одного из игроков команды соперников. Этим игроком был нападающий «Флуминенсе» Эркулес, который стал автором 14 голов в «Народном классико». Его средняя результативность была лучше, чем у Зико (0,56 гола за игру).

В воскресенье на поле не будет и одного футболиста, обладающего подобной результативностью в матчах этого великого «классико». В рядах «рубро-негро» на поле выйдут Давид Браз, Дейвид и Вагнер Лав, которые по одному разу забивали в ворота «аристократов», а у «триколор» есть Леандро Эусебио, Лансини, Рафаэль Собис и Рафаэль Моура, также по одному голу забивавшие в ворота клуба с «Гавеа».

Последним настоящим бомбардиром «Классико Фла-Флу» был нападающий «Флуминенсе» Эзио. В конце прошлого года имя бывшего игрока «Флу» было внесено в историю великого противостояния за его удачные выступления в начале 90- годов. Он забил 12 голов в 20 «классико».

Есть даже один голкипер, который забивал в очном противостоянии двух бразильских грандов. В матче чемпионата Бразилии 2010 года, в котором «Фламенго» проиграл «Флуминенсе» со счётом 1:2, автором единственного гола в составе «рубро-негро» был вратарь Бруно, сейчас отбывающий срок в тюрьме за соучастие в убийстве своей бывшей подруги.

Ниже мы приводим список десяти лучших бомбардиров «Классико Фла-Флу:

  • Зико («Фламенго») – 19 голов (0,43 гола за игру)
  • Пирило («Фламенго») – 18 голов (0,69 гола за игру)
  • Эркулес («Флуминенсе») – 14 голов (0,56 гола за игру)
  • Руссо («Флуминенсе») – 14 голов (0,38 гола за игру)
  • Ример («Фламенго») – 13 голов (1,08 гола за игру)
  • Леонидас («Фламенго») – 13 голов (0,59 гола за игру)
  • Перасио («Фламенго») – 12 голов (0,92 гола за игру)
  • Эзио («Флуминенсе») – 12 голов (0,60 гола за игру)
  • Дида («Фламенго») – 11 голов (0,65 гола за игру)
  • Валдо («Флуминенсе») – 11 голов (0,46 гола за игру)

Список игроков, забивавших наибольшее количество голов в одном матче (по 4 мяча):

  • Пирило (10/06/1945) – «Фламенго» 7:0 «Флуминенсе»
  • Симоэс (01/06/1949) – «Флуминенсе» 5:2 «Фламенго»
  • Зико (07/03/1976) – «Фламенго» 4:1 «Флуминенсе»
Carioca специально для www.flamengo-rus.ru по материалам сайта lancenet.com.br
Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »