Сегодня 21 июля 2018 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Из-за проблем с сердцем Ренато Абреу отстранён от тренировок и не сыграет против «Эмелека»

Ренато Абреу / Renato AbreuПолузащитник Ренато Абреу (на фото) отстранён от тренировок и ближайших игр «Фламенго» не неопределённое время. По словам врача клуба Серафима Боржеса, у футболиста были обнаружены сбои в работе сердца во время вчерашних физических упражнений с использованием повышенных нагрузок. В связи с этим 33-летний игрок пройдёт ряд медицинских тестов, чтобы определить серьёзность обнаруженной проблемы. Поэтому, Ренато Абреу не сможет сыграть в составе «рубро-негро» против эквадорского «Эмелека» в матче второго тура группового турнира Кубка Либертадорес.

По мнению Серафима Боржеса, врача, который будет ответственен за обследование Ренато, аритмия сердца довольно часто встречается у спортсменов, но состояние здоровья игрока нужно детально проанализировать.

«У него была обнаружена аритмия во время обследования, поэтому мы должны тщательно всё проверить. Это изменение нормального режима работы сердца. У спортсменов часто наблюдается аритмия, но всегда нужно детально исследовать причины её возникновения. Мы должны определить, что это, аритмия или болезнь сердца. Нам нужно больше времени, чтобы получить больше информации», - сказал Боржес.

Ссылаясь на врачебную тайну, он сказал, что обследование будет проводиться, а начнут его немедленно.

«Завтра (вторник) мы начинаем первую фазу обследования. Когда у нас будут результаты, мы вас проинформируем. Кардиология сейчас развита очень сильно, у нас есть много технологических ресурсов и способов, чтобы получить точный диагноз», - информировал Серафим Боржес, добавив, что Ренато Абреу спокойно отреагировал на известие.

«Он был спокоен, поскольку пока нет ничего определённого. Мы проводим обследование, мы знаем другие подобные случаи, после чего футболисты сова возвращались к игре. Но мы должны провести полное обследование».

На данный момент Ренато Абреу находится в Рио-де-Жанейро и предпочитает дождаться результатов медицинских тестов, прежде чем говорить что-либо. Сейчас игрок может взять на себя подготовку к рождению третьей дочери, которая может появиться на свет уже в пятницу. Сам футболист заявил, что не будет ничего комментировать на данный момент.

В дополнение к потере Ренато Абреу тренер «Фламенго» Жоэл Сантана не сможет рассчитывать в предстоящем матче против «Эмелека» на опорных полузащитников Аиртона и Виллианса, а также основного голкипера команды Фелипе.

Зато вернулся к тренировкам в общей группе правый латераль «рубро-негро» Лео Моура, который, вполне возможно, сможет вернуться в состав команды уже в ближайшем матче группового турнира Кубка Либертадорес, но пока это гарантировано. Он заканчивает восстанавливаться после травмы внешних связок правого колена.

Полузащитник Камашу, вывихнувший правую лодыжку в последнем матче Кубка Рио против «Дуке де Кашиаса», до сих пор с трудом передвигается, но должен оправиться от повреждения к поединку против эквадорцев. Однако есть ещё одна проблема: Мальдонадо. Чилиец чувствует боли в левом колене, но пока рано говорить, сможет ли он сыграть.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru по материалам сайта globoesporte.globo.com
Разместил: Carioca
Комментарии: (1) Версия для печати Вернуться на Главную »