Сегодня 31 мая 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Клубный ЧМ-2019. «Фламенго» обыграл чемпиона Азии и вышел в финал турнира

Бруно Энрике / Bruno HenriqueВчера на стадионе «Халифа» в катарской столице Дохе в присутствии более 21 с половиной тысяч зрителей был сыгран первый полуфинальный матч Клубного чемпионата мира, в котором бразильский «Фламенго» обыграл «Аль-Хилал» из Саудовской Аравии со счётом 3:1 и вышел в финал турнира, где его соперником станет победитель пары «Монтеррей» (Мексика) – «Ливерпуль» (Англия). Ну а главным героем отчётного поединка, бесспорно, стал форвард Бруно Энрике (на фото), забивший один из голов и став непосредственным участником в ещё одном голевом эпизоде.

Однако всё могло сложиться для бразильцев совершенно иначе. В первом тайме «рубро-негрос» предстали в совершенно разобранном виде, напомнив такую же ситуацию в финале Кубка Либертадорес против аргентинского «Ривер Плейта». И снова «хептакампеоны» пропустили первыми. На 17-й минуте арабы провели разящую контратаку по правому флангу, откуда последовал прострел в район 11-метровой отметки и Салем Аль-Даусари поразил ворота чемпиона Южной Америки. Казалось, что при такой игре «стервятники» вполне могут остаться без финала, но…

Во второй половине встречи, как и в решающем противостоянии с аргентинцами, мы увидели уже совершенно другой «Фламенго», к чудесной игре которого мы успели привыкнуть. Уже на 48-й минуте уругвайский хавбек самого популярного клуба Бразилии уравнял чаши весов на табло, поразив пустые ворота после блестящей комбинации и паса Бруно Энрике. А на 78-й минуте нападающий забил сам, отправив в ворота мяч ударом головой после передачи с правом фланга от Рафиньи. А ещё через четыре минуты Бруно Энрике выполнял прострел из пределов штрафной площади слева на Габриела, но защитник саудовцев Аль-Булайи, пытаясь прервать передачу, забил гол в свои ворота.

В результате этой победы, впервые за 38 лет, «рубро-негрос» снова сыграют в решающем матче за звание сильнейшей команды планеты. Конечно же, болельщики и футбольные специалисты всего мира хотели бы увидеть соперником бразильцев в финале английский «Ливерпуль», что стало бы повторением битвы за Межконтинентальный кубок 1981 года, когда бразильцы неожиданно разгромили тогдашний сильнейший клуб Европы со счётом 3:0. Однако для этого «красные» должны обыграть в сегодняшнем полуфинале мексиканский «Монтеррей». Именно с победителем этой пары и сразится «Фламенго» в финале Клубного чемпионата мира, который состоится 21 декабря на стадионе «Халифа» в городе Доха, Катар.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »


Смотреть другие новости

29.01.2020 » Нападающий Габриел остаётся во «Фламенго» и другие трансферные новости!
14.01.2020 » Вчера нападающий Педро Роша был официально представлен в качестве игрока «Фламенго»
21.12.2019 » Клубный ЧМ-2019. Анонс финального матча между «Ливерпулем» и «Фламенго»
18.12.2019 » Клубный ЧМ-2019. «Фламенго» обыграл чемпиона Азии и вышел в финал турнира
17.12.2019 » Клубный ЧМ-2019. Анонс первого полуфинального матча «Фламенго» – «Аль-Хилал»
06.12.2019 » Чемпионат Бразилии-2019. «Фламенго» устроил голевую феерию для своих болельщиков
05.12.2019 » Чемпионат Бразилии-2019. Анонс последнего домашнего матча «Фламенго» против «Аваи»
02.12.2019 » Чемпионат Бразилии-2019. «Фламенго» уверенно переиграл на выезде «Палмейрас»
01.12.2019 » Чемпионат Бразилии-2019. Анонс матча «Палмейрас» – «Фламенго»
30.11.2019 » «Фламенго» осудил решение о недопущении своих болельщиков на матч против «Палмейраса»